اليوم هو الذكرى الثالثة لملحمة بن قردان وهي هجوم مسلح وقع في 7 مارس 2016 في مدينة بنقردان في تونس على الحدود مع ليبيا، حيث تواصلت الاشتباكات المتقطعة إلى 9 مارس.
و قامت مجموعات مسلحة بالهجوم على المدينة في محاولة للسيطرة عليها، واعترضتها قوات من الجيش الوطني التونسي والحرس الوطني والشرطة.
وانتهت الاشتباكات في منتصف النهار تقريبًا، وتواصلت عمليات المطاردة في المناطق المجاورة بقية اليوم.
وتجددت الاشتباكات في بن قردان يوم 8 مارس في الليل، واستطاعت قوات الجيش والأمن القضاء على 6 مسلحين متحصنين في منزل بضواحي المدينة.
كما تواصلت عمليات المطاردة والاشتباكات المتقطعة لايام متعددة حيث امكن لقوات الامن في 9 مارس تصفية 4 مسلحين في حين قتل جندي وجرح مواطن آخر.
وفي 10 مارس، قتل 4 مسلحين واعتقل آخر، وقتل جميع المخططين للهجوم واعتقال آخرين.

اليوم..إحياء الذكرى الثالثة لملحمة بن قردان
0
آخر الأخبار
إعطاء إشارة انطلاق فعاليات الدورة 34 لشهر التراث بالموقع الأثري البوني...
سمير بلحسن - 0
المنبر التونسي (الدورة 34 لشهر التراث) - نابل 20 أفريل 2025(وات/ محمد توكابري) - تحت شعار " التراث والفن ذاكرة الحضارة" أعطيت مساء أمس السبت إشارة انطلا